Le acciughe del Cantabrico sono le più apprezzate e valorizzate nel mercato e si distinguono per la loro consistenza fine e il sapore intenso. Le acciughe del Cantabrico Arroyabe sono di qualità superiore, della specie di “Engraulis Encrasicholus”, vengono catturate unicamente nel mare Cantabrico ed elaborate artigianalmente.

Esistono due tipologie di acciughe in semiconserva: i filetti di acciuga sott’olio e le acciughe sotto sale. Quelle sotto sale sono imballate in contenitori di latta, durante la stagione della pesca, in primavera, e si lasciano poi maturare per 9 mesi. Sono la soluzione migliore per chi desidera prepararle a suo piacimento e se ne possono comprare in barattoli da 5 e 10 chili.

I filetti di acciughe sotto’olio hanno il vantaggio che, successivamente al tempo di maturazione, si puliscono e si affettano a mano e sono trattate secondo metodi artigianali. Si aggiunge l’olio d’oliva, in modo tale che siano pronte per il consumo. Arroyabe offre un’amplia gamma di acciughe in scatola e in vasi di vetro.